“三走”活动开展

编辑:刘佳仪      发布时间:16-11-26 11:02:53.000

近期,为了规范学生作息,增强大学生身体素质,积极响应党中央在全国高校范围内开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”主题活动号召,从文书院第三团支部组织同学们开展“三走”系列之晨跑活动。

早上六点五十分,全体晨跑队员整装待发、精神抖擞地于从文书院门口集合。在做过简单的准备活动之后,同学们有序地排成一队,响应“三走”活动号召,开始环学校晨跑活动。

同学们迈着整齐有力的步伐,喊着嘹亮高亢的口号,俨然成为校园上一道靓丽的风景线,展现着新一代大学生的青春与活力。尽管这个初冬寒冷萧瑟、路面湿湿嗒嗒,却依然抵挡不住同学们晨跑的热情。从宿舍楼出发,跑经食堂,路过操场,到达东门外海边。一路奔跑,寒风扑面而来,那年轻的身影在冷冽的寒风却没有丝毫的退缩,那一张张喘着粗气的脸蛋儿,它们淋漓尽致地阐述了运动的幸福与快乐。这群可爱活跃的大学生们,他们青春的脚步、青春的速度、青春的活力、青春的激情荡漾于校园里,尽情展现晨跑的魅力!

经过了劳累的跑步,同学们开始自发捡起海边的垃圾。尽管因为前一天的小雨让海滩变得湿漉漉,同学们难以行走,但还是分布开捡起海滩上的垃圾,足足捡起了几大袋。在这类公益环保户外行活动中,学生们不仅收获了美景、锻炼了意志,更增强了对社会的责任感,对环境的责任感,表现出95后学生的满满正能量。

此次晨跑旨在鼓励大家积极参加体育锻炼,形成良好的体育锻炼习惯,养成健康的生活方式。我们团支部也会保证 “三走”系列活动长效有序的开展,保证日常化。(文/从文书院第三团支部全体)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)