演讲协会洪楼校区“大学生创业”讲座举办

编辑:钟科律      发布时间:16-11-27 17:47:54.000

 11月25日晚,演讲协会在洪家楼校区逸夫法新楼401室举行了“对话优秀——大学生就业”讲座活动。本次讲座,演协邀请到了别样正装创始人——万康,为大家进行经验分享。此外,出席本次活动的还有演讲协会洪楼执行会长殷文婧,办公室部长潘靖。       

本次嘉宾万康首先从他的大学经历开始,讲述了选择创业的种种因素。然后他详细讲述了当年创业之初的坎坷境遇,并回忆起了当年的种种情境。同时他以这几年的创业经验,旁征博引,深入浅出地剖析了当今时代的创业需求。他强调了创业从激情开始,兴趣是最好的老师。万康将创业项目比作女孩子,阐述如何进行创业项目的选择。除了就创业讲创业,万康也拓展性地分享了许多团队组建和管理的经验和想法,如在组建自己团队时,作为领导或管理者要时时刻刻走在最前面并且具备足够的担当、足够的宽容、足够的能力。最后他以生动形象的过河故事来说明,身为一个团队参与者如何慎重选择正确领导。在活动尾声的互动环节,同学们热情地就自己感兴趣的内容进行提问,万康也都细心地一一予以解答。

本次活动在山东大学演讲协会的主办下,有效地激发了学生的创业热情,鼓舞了大家的创业斗志,取得了显著成效。同时,希望山大学子自主培养创新创业能力,争做天下之人才!(文/ 陈双 殷文婧)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)