一多书院志工部携手清泉环保协会展开海洋环保活动

编辑:钟科律      发布时间:16-11-27 17:42:26.000

11月26日,山东大学青岛校区一多书院青年志愿者工作部同清泉环保协会开展“海洋环保活动”。志愿者们前往校区周边的海滩,共同清理海滩上的垃圾,重现海滩干净清洁的原貌,并且希望通过这种方式宣传环保,维护青岛美丽的海岸线。

下午2点,志愿者们准时在一多书院集合,一同前往位于学校东侧的海滩。在负责人讲解安全事项并发放手套、垃圾袋等清理工具后,志愿者们便积极投入到捡垃圾的行动中。已是冬日,虽有明媚阳光,依然驱散不了海风带来的寒冷,尽管如此,志愿者们的热情却丝毫没有减少,甚至在凛冽的海风中显得格外高涨。废渔网、塑料袋、旧绳子,再小的垃圾也没有从志愿者的手下溜走。捡垃圾、运垃圾、人员调配,在负责人的带领下志愿者们配合默契,动作利落。历经近两个小时的奋战,海滩终焕然一新,恢复了原本秀美的容颜。

清泉环保协会会长孙智闲表示这只是“海洋环保活动”的第一步,他们以后会将活动继续进行下去,并定期组织海滩清理,同时对附近居民和渔民进行环保宣传,以长期维护海滩的洁净。

当被问及为什么来参加这次活动时,志愿者一句简单的回答 “因为喜欢”不由得让人心生敬意。怀着对环保的热爱,这些志愿者们在这里聚集,共同实现海洋环保的梦想。

其实正如此次活动宣传语所写:“挥挥衣袖带走垃圾,动动双手留下清洁”,环保本就是一件随时随地可以做到的事情。我们在享受美景的同时,不要忘记维护美、传递美,如此才能“面向大海,春暖花开”, 才能共创清洁环境,共建美好山大。(文/ 隋怡晖 图/ 崔国渠)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)