山东大学自强社“善行100"劝募成绩破万

编辑:苏晨妍      发布时间:16-11-28 11:14:16.000

11月27日,由中国扶贫基金会发起,山东大学新长城自强社承办的“善行一百,温暖行动”第四周活动结束。八天时间,志愿者分别于山东师范大学东路邮局、历下区大润发和趵突泉邮电支局等六个地点开展劝募活动,截止昨日16点,参与人次达320,劝募成绩破万。

四周劝募活动,自强社分别于5个校区招募志愿者,并通过线上线下培训和解答疑问帮助志愿者了解此次活动的目的和劝募技巧。八天时间内,志愿者们冒着严寒从各个校区出发,前往指定大润发或邮局网点,在自强社干事或部长的带领下开展劝募活动。一天内,志愿者们除午饭时间外一直在街上徘徊,积极的向路人宣传爱心包裹活动并进行募捐。面对质疑和拒绝,他们相互鼓励,坚持不懈,创造出单个邮局网点1500元,单周3900元,四周共劝募12100元的良好成绩。

此次活动展现了山大学子热衷公益的风貌,锻炼了志愿者们勇敢和坚持不懈的精神。给山区孩子送去温暖、有助于志愿者的个人成长。"善行100"活动还有两周,志愿者们纷纷表示此次活动充满意义并会继续参加。

“善行一百”活动自2011年启动。在全国31个省106个城市开展,由近200所高校参与,已为无数贫困地区孩子送去了温暖和关爱。该活动公开公正透明,已经成为国内最具影响力的志愿者筹款活动。(文/王肖宇)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)