“与智慧同行,做最好的自己”求职训练营讲座开展

编辑:贺迎庆      发布时间:16-11-28 14:18:55.000

11月26日,山东大学求职训练营系列讲座在山东大学趵突泉校区拉开帷幕。中国人力资源100人、饺子商学院高级顾问栗庆森先生莅临演讲。参加本次讲座的有来自济南各院校的学子们。

本次求职训练营讲座由山东大学学生会主办,主题为“与智慧同行,做最好自己”。讲座的主体内容主要分为两个部分展开。第一部分的主题为“互联网时代的人才胜任能力”,栗庆森先生以六十年代为起点,十年为一个基本单位,“解剖”自身工作与发展经历。从“时代演变”、“人力资本”、“胜任能力”三个方面深入展现了“从牛到人”的时代变迁,从而指出人在当今人力资本主导时代的重要作用。接着他又对新的时代背景下当今青年所需要的的未来核心胜任力提出了三个不同方面的观点。与此同时,栗庆森先生还强调了尽快找准人生目标,做好人生选择的重要性。在强调理性思考能力的同时也谈到了具备感性思考能力和应变力在职业规划中的突出作用;讲座的第二部分则向大家具体讲述了以岭药业集团的优秀成果以及公司“以人为本”等先进理念,并向在座来自各院校的学子发出了实习邀请。最后,栗庆森先生还为同学们分析总结了以“核心价值观、核心胜任力、管理胜任力”为主要内容的联合国未来人才核心能力模型。

为了促进讲座的顺利开展,山东大学学生会社会实践部采用了线上直播互动、现场讲座等多种形式同时开展的方式。使得线上线下场面都十分火爆。而最后的提问抽奖环节更是发放了总共价值十万元的就业大礼包,让讲座又进入了一个新的高潮。

山东大学学生会主办的求职训练营讲座活动以其准确的活动定位和贴近同学切身利益的立场吸引了大量学子和企业的目光。有利于给山大学子打造一个全真的接触职场体验的平台,也受到了同学与各企业的一致好评。同学们纷纷表示本次求职训练营讲座给他们带来了不小的启发。不仅提高了他们对生产与管理的认识,而且有利于提高他们职业生涯的规划能力,加深对人力资源的理解,明确“选择”和“被选择”。有利于摆正自身价值观,找准自己的定位和发展方向,做出正确的职业选择和人生规划。(文/周勇杰  图/梁嘉培 孟珺)

   

   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)