自行车协会冬季黄巢拉练活动开展

编辑:周琳惠      发布时间:16-11-29 8:24:31.000

11月26-11月27日,自行车协会开展了为期两天一夜的冬季黄巢拉练活动。六校区联合出动,来自六校区的174名车协会员参与了此次拉练。

上午,各校区的车队陆续到达领袖公园。此次拉练,所有会员被打乱校区重新组合成六个队伍,六个队伍集合完毕以后,此次拉练的大队长即车协会长吴训超强调了骑车上路的一些注意事项。准备就绪后,六个队伍按顺序出发,飘扬的会旗、响亮的口号以及整齐的队形使车协的骑行队伍成为马路上一道亮丽的风景线。

队伍下午到达本次拉练的目的地——黄巢村,做好各项准备后,一年一度的新生爬坡大赛开始了。从坡底到坡顶的黄巢水库有两公里的路程,坡度较缓但长度较长。小会员们克服了畏难情绪,奋力向前,在坡度最陡的弯道处也坚持到底不放弃,凭借意志力爬到坡顶,展现了车协人的坚强勇敢和永不放弃的风采。

篝火晚会在留宿地的平台上举行。所有人围着暖而亮的篝火做游戏,笑声在黄巢山谷里回荡着,久久不息。2016远征队的成员为大家演唱了《旅途》,他们的歌声虽然没有原唱动听,却因那份真挚的感情而更令人动容。之后六个队伍又分别合唱了自己的队歌:《多幸运》、《私奔》、《曾经的你》、《没什么不同》、《平凡之路》、《奇迹再现》。所有人围着那团火,唱着歌,脸上荡漾着笑,眼睛里的光比星光更加耀眼。“我爱车协”“希望车协会越来越好”,当他们说出自己的愿望时,全场的气氛都被点燃了。繁星点缀的夜空,熊熊燃烧的篝火,在我身边的你们,美好的时光不过如此。最后的环节依然是经典的兔子舞,以及那首熟悉的《夜空中最亮的星》,这一刻,是每个车协人都最想停住的瞬间。

篝火晚会结束以后,大家回到宿舍做放松,为保证第二天的骑行,大家早早睡觉。经过第二天一个上午的骑行,大队于中午到达来时的集合地点,随后六个校区的会员们各自回到了自己的校区。

黄巢拉练是山大车协的经典拉练,旨在促进会员们相互认识,感受到家的温暖。相信经过这次拉练,小会员们会对车协有更加深入的了解,有利于之后各项活动的开展。山大车协,永不止步。(文/邓萌萌  图/张翔鹤 方鹏举 邓萌萌)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)