山大马协举办“马协杯”五公里测试赛

编辑:周琳惠      发布时间:16-11-29 8:41:29.000

11月27日,第一届“马协杯”五公里测试赛在山东大学中心校区举行。此次测试赛面向山东大学马拉松爱好者协会(以下简称山大马协)全体会员招募参赛选手,旨在通过“五公里竭力跑”测试,了解协会活跃成员的体能状态,为日后制定更加科学的训练计划,进而安全有序地组织会员参加马拉松赛事提供参考。

下午,山大马协训练组组长张兴华与组员一同来到中心校区,对赛道进行最后的探查与布置。不久,参赛会员陆续到场,开始热身。此次测试赛共有30名会员报名参赛,其中14名会员来到现场参与线下比赛,其余16名会员则选择在线上完成测试。经过热身与分组,比赛正式开始。每两到三名选手一组,对应一名计时员,记录比赛成绩;男女同道而赛,分别排序;计时员除记录每位参赛选手的终点成绩外,还分别记录选手们在第3圈、第5圈和第8圈的比赛时间,归入会员档案,帮助精英会员为提高成绩寻找相应的突破口。

经过近半个小时的角逐,男、女生组的魁首分别浮出水面。男生组的周志鹏以20分01秒的成绩夺得小组第一名,吕聪敏则以24分07秒摘得女生组的桂冠。值得一提的是,男生组的夏博威在这次测试中跑出了20分10秒,不但获得了男生组的第二名,还刷新了自己的个人历史最好成绩。

比赛结束后,协会工作人员为参赛选手举行了气氛欢乐的颁奖仪式,让每一位会员在轻松和有趣中,重温来自跑步的快乐。

训练组成员整理好物资离开了中心校区。据张兴华披露,后续山大马协还将陆续举办“十公里测试赛”、“半程马拉松选拔赛”等比赛,一方面,可以激励会员们认真锻炼、挑战自我;另一方面,也可以形成更加完备的会员档案,为训练计划与参赛资格的制定,提供更有价值的参考资料。(文、图/王嘉阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)