“你夜跑,我看包”活动举行

编辑:叶帅      发布时间:16-11-29 9:32:57.000

2016年11月14日至11月27日,爱心协会西校分会校园组组长刘莹和牛鹏辉带领组内干事以及志愿者们在趵突泉校区风雨操场举行“你夜跑,我看包”活动,活动具体时间为每天的20:30到22:30。通过这次活动,解决夜跑时背包无处安置的问题,为同学们在冬季中送去一份别样的温暖。

本次活动持续时长为两周,共分两期举行,分别招募了14名志愿者。活动第一天晚上八点,校园组全体成员在操场入口处集合完毕,由组长交代并安排接下两周的相关事宜,之后大家一起将爱心协会横幅、防潮垫、桌椅和登记表等物品安置好。在此期间,两名山大老师经过,在了解活动内容后,与大家合影留念,留下两名志愿者及一名负责人,活动正式开始。夜跑的同学陆续到来,在了解活动内容后都非常惊喜,需要存包的同学登记之后,将志愿者发给的两张带有相同数字的扑克牌分别放在包里和贴身口袋里;取包时将两张牌同时交给志愿者,志愿者核对后便可将包交还给同学。活动结束后,由负责人和志愿者将活动物品放回原处。之后,每天的志愿者通过互相交流,渐渐熟悉了活动流程,两周之后,活动顺利结束。

因活动期间正值“奔跑吧,西校人”活动进行中,操场上夜跑的人很多,所以这次活动更是给同学们带来了极大的便利,也激发了同学们的跑步热情;同时,活动成员相互沟通协作,增强了团队凝聚力,也让同学们感受到了做志愿服务的充实与满足。(文、图/刘璇 王心仪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)