2016年山东大学学生健康活力大赛圆满举行

编辑:李子慧      发布时间:16-11-29 15:17:25.000

11月26-27日,2016山东大学学生健康活力大赛在山东大学趵突泉校区隆重举行,此次比赛有来自5个校区、16个学院、29个代表队、326人次参加,其中还包括两支研究生参赛队伍。各个学院在动感十足的音乐中,活泼热烈地舞动青春,带来了一场又一场精彩绝伦的表演。

本次比赛由山东大学体育学院老师刘巧侠担任裁判长,张晓清担任副裁判长,戴文、田玫、张俊英、朱庆莹担任裁判员。上午,开场仪式开始进行。在欢快动感的音乐中,每个学院的优秀运动员相继出场,展示出自己独特的风采。

整场比赛紧张而激烈地进行。舞蹈啦啦操的十五支比赛队伍各显其能。历史文化学院啦啦操队作为第一支队伍首先上场带动了全场动感的氛围,随后外国语学院、管理学院和法学院也向评委和观众展现了自己过硬的啦啦操技术。各个学院的队员虽然不是专业的运动员,但都训练有素、朝气蓬勃,使得比赛精彩纷呈、高潮跌起,引起看台上的观众一阵阵的掌声和喝彩声,为整个健康活力大赛添上了最精彩的一笔。

最后由本次比赛的裁判长刘巧侠宣布各单项及团体赛的比赛成绩。评委根据参赛选手的动作标准度、艺术性、服装、音乐等方面进行综合打分后,获得舞蹈啦啦操前六名的队伍分别是:管理学院the shining啦啦操队、法学院研究生legel high啦啦操队、外国语学院bonny bonny啦啦操队、数学学院young blood啦啦操队、软件学院“啦啦啦啦队”、政治学与公共管理学院“阳光梦想队”;获得健身街舞前五名的队伍分别是:能动学院ape舞团、外国语学院sweet poison、管理学院girls meet u代表队、信息科学与工程学院“轻舞飞扬”代表队、政治学与公共管理学院artpop街舞队;获得健身健美操前六名的队伍分别是:外国语学院bonny bonny健美操队、管理学院twinkle star健美操队、公共卫生学院s.o.p.h健美操队、政治学与公共管理学院“律动青春”健美操队、数学学院“数彩飞扬”健美操队、能源与动力学院健美操队;获得团体得分前三名的队伍分别是:外国语学院代表队、管理学院代表队以及政治学与公共管理学院代表队。至此,2016年山东大学学生健康活力大赛圆满落幕。

山东大学健康活力大赛为热爱舞蹈和健身操的学生提供了展现自我、施展才华的舞台,也使学生丰富了课余时间、学会了团队合作。今天在这里,青年学生朝气蓬勃、勇于表现,用满腔热情实现青春的梦想。(文/戴书凝)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)