爱心协会展开手语教学活动

编辑:李子慧      发布时间:16-11-29 17:54:31.000

11月27日晚,山东大学爱心协会趵突泉校区分会助残组举行了“爱因为在心中”手语教学活动。

傍晚,学员们到达完毕,手语教学活动准时开始。两名主持人做开场白,简短地介绍本次活动后,便开始了《爱因为在心中》的手语教学。学员们入场的过程中,歌曲《爱因为在心中》一直播放着,让学员们能对歌曲先有一定程度的熟悉,为教学活动增添了不少便利。负责教学的五个组员将歌曲分为五部分,分别进行授课。在第一部分的教学过程中,可能是由于活动刚刚开始,部分学员对于手语的基础动作缺乏了解,所以开始时进行得比较缓慢,教学的同学一遍遍的和学员一起重复,直至全部掌握。因为有了第一部分的铺垫,后面的过程进行得相对顺利。为增加本次活动的趣味性,主办方在第三和第四部分中间穿插了“你画我猜”的小游戏,这既缓解了持续学习的枯燥,调动了学员们的积极性,又切合此次活动的主题——用手语接触了解这个世界。在结束四、五部分的教学后,学员们主动上台检验今晚学习的成果,学员们在台上的表现出乎意料得好,展现了此次教学的成果。

晚上,教学活动在优美的旋律中顺利结束。大合影后,学员们离开教室,这次他们的离开,不同于以往的任何一次。因为这次,他们学习了手语,更深刻地体会到了聋哑人生活的不易。这也是本次教学活动的最终目标:因为爱,我们存在,只要人人献出一点爱,世界必变成更美好人间!(文/李萌萌)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)