护理技能团“守护老人,情暖初冬”慰问活动举行

编辑:胡思明      发布时间:16-11-30 8:14:26.000

11月29日,由山东大学护理技能社团主办、手语协会辅办的“守护老人,情暖初冬”敬老院慰问活动在王官庄敬老院举行。

刚到达敬老院志愿者们就受到了院长的热情招待,在向志愿者讲明老人们的大致情况和一些注意事项后,院长便带着志愿者来到老人们的屋子。每位老人都留下2~3位志愿者陪同,有些志愿者给老人表演节目,有些则陪同老人谈心并为老人普及一些健康知识和常识,提高老人的生活健康水平。因为考虑到老人中多高血压,在志愿者陪老人聊天时护理技能社团会长便为每个屋子的老人测了血压,并告诉他们一些高血压患者日常生活应该注意的事项,提升老人对自己血压的关注度。

之后志愿者们将老人们搀扶到被阳光照射着的庭院里。老人们在围成圈的座椅和轮椅上坐下,志愿者们在老人中间带领老人一起唱起经典老歌并和老人们玩儿起了小游戏,活动现场气氛融洽愉快。

不知不觉中,敬老院志愿服务活动已接近尾声,活动在老人、院长以及志愿者们的合照中落下了帷幕。临走时,老人们对志愿者不舍的挥着手,不停地说:“孩子们,有机会还要来啊!”

此次敬老院之行不仅丰富了同学们的课外活动,增强了同学们的社会责任感,也促进了关注老人这个庞大而特殊的群体,给老人们带来了心灵上的慰籍与温暖。(文/韩静)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)