唐仲英爱心社举行社团风景线之“墨传”计划

编辑:胡思明      发布时间:16-11-30 10:37:39.000

11月29日,山东大学唐仲英爱心社为期4天的“墨传”计划顺利结束。此次活动为唐社“薪传”计划的一个项目,分为捐书抽奖和免费领书两个部分,在趵突泉校区和兴隆山校区同时展开。在负责人及唐社成员们的积极号召下,同学们纷纷踊跃参与到这次活动中。

24日及25日是捐书抽奖时间。午休期间,唐社成员摆开展台收集旧书。高年级的同学们把自己用过的学习资料、课本、杂志等旧书捐出,且每捐一本书便可抽一次奖,获得唐社成员精心准备的各种礼物。经过工作人员耐心的解释和动员,在了解了这次活动的目的是传递墨香,方便他人后,同学们纷纷跑回宿舍整理自己的旧书送回展台,短短的两天时间便收集到上百本书籍。最令人印象深刻的一名女同学一口气捐了13本书,却不愿抽奖。她说,自己的目的只是捐书,不是抽奖。

28、29日,领书活动开始了。唐社成员把先前同学们捐出的书精心整理、分类,摆在展台前,方便同学们挑选、领取。领书的大都是低年级的同学,他们在成堆的书籍旁认真地挑选,展台周围充满了笑容与惊喜。也有的同学热心地提出了自己的建议,他们认为捐赠的对象不一定只局限于书籍,也可以是人们没用的杂物等等。寒冷的天气也没有阻挡住大家的热情,唐社成员们尽管要在寒风中工作两个小时,也没有任何怨言,依然热心地为同学们服务着。

“墨传”的意义就是传递书香和知识,赋予旧的书籍新的价值。仅仅四天的活动,在寒冷的冬天里为校园增添了暖意。同学们乐于捐书的奉献精神让人感动,争相领书的场景也反映出浓浓的学习氛围。付出真心,收获感动,唐社的公益之路还在继续。(文/夏涵岱 刘西瑶  图/杜煜昕)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)