爱心协会举办“夕望”敬老活动

编辑:彭沐涵      发布时间:16-12-2 23:48:25.000

为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让老人们体会到社会的关爱,也为发扬大学生的热心与爱心,经过与“长者”日间照料中心沟通联系,山东大学爱心协会于12月1日下午有序地组织了一次学生入户陪伴老人的活动。山东大学学生志愿服务献爱心的精神,最终也得到了工作人员和老人们的称赞。

下午,来自各个校区的八名志愿者准时到达日间照料中心,在工作人员的安排下,分为两支队伍,分别开展入户陪伴聊天和手机电脑培训活动。见到志愿者的到来,老人们都很热情。多次来访拉近了老人们与志愿者们的距离,志愿者们与老人坐在一起,亲切地问候、愉快地聊天。在和谐的氛围中,老人回忆起过去,讲起曾经的营养师经历,曾经去过的国家,亲切生动的经历,让志愿者们听得入神,而老人也在交流中得到喜悦。另一队志愿者对老人们开展了简单的手机电脑小课堂活动,教授这些智能设备的简单操作,比如如何使用微信,如何与子女网上聊天,如何关注朋友圈等;在手把手的传授中,老人们还了解了获取最新的新闻信息,时政要闻的新途径。

在老人们生动而传奇的故事中,时间不知不觉流逝,志愿者们甚至忘记了预定离开的时间。接近傍晚时,志愿者们与老人们亲切的告别,并约定下周再会。

本次“夕望”敬老活动,既培养了学生们爱老敬老志愿服务的爱心奉献精神,丰富了学生们的课余生活,更为老人们生活带去了温暖与活力,让他们感受到社会的爱心与关怀。同学们年轻的朝气与活力,老人们年长的阅历与经验,在爱心的力量下汇聚,这景致,温暖了整个冬季!(文、图/袁磊)

                                       

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)