唐仲英爱心社举办孝礼状活动

编辑:孙嘉洁      发布时间:16-12-3 9:05:16.000

11月23日至12月4日,唐仲英爱心社“用芯说话,以纸传情”之孝礼状活动在兴隆山校区举行,此时,活动正在进行当中,给十一月的兴隆山注入了一股驱散严寒的能量。

11月23日,山东大学唐仲英爱心社孝礼状活动在山东大学五个校区同时开展,兴隆山校区作为其中重要的举办场所,有序开展相关工作。作为第二届中国大学生孝文化节预热活动,该活动联合其他16所高校共同举办,具有书信活动和明信片活动两大板块,前者由活动参与者书写信件,由社团为其提供信封、邮票并寄出;后者由活动参与者自行设计明信片,进行微信投票择优奖励。在感恩节之际,传递感恩思想和孝礼文化。

经过两天的传单发放和活动讲解,许多同学听说并了解到这个“温暖”的活动,参与者也越来越多,带动了全校区的“温暖”的气氛。活动参与者抱着不同的目的,却向着一个方向,或鼓励、或感谢、或想念,来为被感恩的人留下笔迹。截止报名展台结束,志愿者共收到了60余名同学的报名。在写成信后,报名同学纷纷在11月29日、30日两天将寄托自己情感的信件交给唐社志愿者,由其将自己的思念传递到全国各处。

此次活动的负责人说,虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但一笔一划传递的温情是不会被轻易取代的。书信的纸质温暖,笔迹墨香散发的人文气息更是短信、电子邮件无法取代的——这就是传统书信的魅力,唐社“孝礼状”活动的魅力所在。

据悉,唐社“孝礼状”活动在兴隆山校区内引发了强烈反响,紧密结合“忠诚、感恩、奉献、进取”的大学生特质,给冬日的山东大学添上了一抹浓浓的温情。(文、图/黄建成 郑颖) 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)