管理学报告大赛举行

编辑:孙嘉洁      发布时间:16-12-3 9:39:58.000

11月30日,由山东大学学生学术创新社主办,山东大学经济学爱好者协会、山东大学文化产业俱乐部、山东大学学生青年政治研究会承办的山东大学学生管理学报告大赛在中心校区公教楼举行了复赛。在初赛中表现优异的四个学院中的九支队伍前来答辩,共同打造了一场管理学知识盛宴。

本次复赛的形式为ppt展示。复赛选手向评委对自己的报告做展示,限时10min,然后评委就报告情况进行打分。精致的PPT、流畅的陈述引人入胜,生动的案例、翔实的数据、深入细致的分析更是展现出参赛选手们扎实的学术功底。各个学院不同管理学科差异化的视角和研究思路的同台呈现,让在场的观众受益良多。在两个小时的精彩答辩中,各只胸有成竹的队伍在有限的时间内将自己的报告展示的淋漓尽致,充分展现出了卓越的管理学素养和综合素质。

最后,在研究生评委的反复斟酌评分后,按照规定的公式进行计算得出最后总得分。共有4支队伍获得三等奖,3支队伍获得二等奖,2 支队伍获得一等奖。

此次管理学报告大赛,内涵丰富,具有高度的知识性,进一步提高了企业管理、经济管理、政府管理、文化产业管理等管理学科本科大二、大三生参与管理学学习应用的热情,提高了学生管理学专业知识的应用能力,加强了管理学知识的沟通交流;同时也提供了一个各学院学术交叉发展的平台,增强了各学院之间的友好交流,是一场管理学的盛会,山大的盛会。(文/张忠昊 图/毕天峰万晓)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)