美食地图社团举办 “DIY爱分享”活动

编辑:孙嘉洁      发布时间:16-12-3 11:04:15.000

12月2日晚7时至9时,美食地图社团在兴隆山校区举办了“DIY爱分享”活动。本次活动由美食地图社团财务负责人陈书寒负责主持,参加活动的成员有社团15、16级的成员。此外,美食地图副社长李雅男也参加了此次活动。

在社团成员到来之前,陈书寒和李雅男就准备好了丰富的食材,静候成员们的到来。在陈书寒宣布活动开始后,15级成员牟鹏鹏首先示范了寿司制作的过程与方法,并提出了一些制作寿司应该注意的细节。随后,成员们开始自己制作寿司,所有人共分为三组,分别进行寿司的制作。现场分工明确,气氛活跃,不时传来阵阵笑声。之后又有成员到来并加入到寿司制作行列中,成员们充分发挥自己的想象力,制作了各式各样的寿司,形状多种多样,配料各有不同,特别是芥末味寿司以及寿司米饼,格外吸引眼球。还有成员为自己的室友做了寿司,打算打包带回宿舍分享,表现出浓浓的室友情。大家边做边吃,边吃边聊,现场气氛十分融洽,时间在这种令人愉悦的气氛中一点点流逝。最后,陈书寒与李雅男对本次活动进行了总结并对来参加此次活动的成员表示感谢,同时她们向成员们预告了下学期本社团的活动内容。

本次活动教会了成员们制作寿司的方法和技巧,并利用成员们的空闲时间来放松成员们的心情,释放了成员们由于紧张学习而产生的压力。同时加深了成员们对彼此的了解,促进了成员们的相互交流,增强了成员相互间的联系。同时为社团日后的发展指明了前进的方向与道路。(文/杨林生 图/葛冲)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)