唐仲英爱心社开展“意动”活动

编辑:刘佳仪      发布时间:16-12-3 16:06:20.000

11月25日至12月4日,山东大学唐仲英爱心社在趵突泉校区开展薪传计划之“意动”活动。本次活动旨在督促同学们养成早睡早起、节约粮食的好习惯,于校园中营造一种勤学向上、锐意进取的良好氛围。

“意动”活动分为“随意听”和“随手拍”两部分。活动期间,“随意听”参与者每天早上七点在图书馆东教学楼101领取听力材料,由唐社工作人员组织签到并播放听力录音。“随手拍”则要求参与者在每天早饭后拍摄一张照片上交,证明自己早起并做到“光盘”。

经过线上及线下的宣传,11月24日,同学们积极地来到展台前咨询活动的详细内容并踊跃报名参与活动。在了解了活动的规则后,大家纷纷表示活动内容十分适合自己,能够起到督促自己养成良好生活习惯的作用,于是毫不犹豫地选择同时参与两项活动。活动开展期间,同学们都保持较高的参与热情,即使是周末参与活动的人数也没有减少。在为期六天的活动中,许多同学做到了全勤,坚持参与听力和“光盘行动”,体现了同学们的良好风貌,为大家树立了榜样。

活动期间,工作人员对活动的参与者进行了采访,口腔医学院的赵同学表示:“因为之前早上没有具体要做的事情,所以浪费了很多时间,现在参与了这个活动,我养成了比较健康的生活方式,早上做听力然后去食堂吃饭,这两项活动都挺好的!”其他很多同学也都表示早起让自己的一天过得更加充实、更加有意义。有几位接受采访的同学还对本次活动提出了自己的建议,比如调整听力短文播放顺序、在QQ群中推送听力技巧等,这些建议都得到了唐社工作人员的积极采纳。

12月4日,薪传计划在中心校区举办总结大会,意动的全体工作人员会对活动进行一个整体的总结与反思,增加经验,争取以后的活动做得更好。

薪传计划之“意动”活动虽然时间不长但基本达到了活动的最初目的,提倡健康的生活方式和良好的学习方式,让参与者养成早睡早起、节约粮食的好习惯。同时也提高了唐仲英爱心社在校内的影响力,响应了社会对当代大学生志存高远、锤炼意志的要求。(文/李宇晨 刘西瑶 图/李宇晨)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)