唐仲英爱心社举办“帮ta上头条”活动

编辑:刘佳仪      发布时间:16-12-3 16:19:32.000

为了鼓励大学生将更多的精力和情感投注到校园生活中,学会耐心、细心地观察身边的人和事,留意生活,自11月23日至11月29日,唐仲英爱心社在山东大学中心校区开展了“帮ta上头条”活动,并在12月4日进行活动的总结与反思。

“帮ta上头条”活动属于“薪传计划”的一个项目,活动形式主要是由同学们展示舍友、老师、宿管阿姨等校内熟悉的人物搞笑或温情的瞬间,然后通过评比选出优秀作品给予奖励。活动小组经过精心的前期准备后,于11月23日在齐园南门展开宣传。虽然天气寒冷,仍有不少同学前来询问,工作人员均进行了耐心的解答。

到11月29日,本次活动共收到31份作品,其中大多数是参与者熟悉的人,比如室友、同学;同时也不乏生活中被我们忽略的人,如路边的小朋友、初雪时一起拍照的陌生人、清晨起来忙碌工作的快递收发人员、盛汤的叔叔、收餐盘的阿姨等等。甚至山大神猫等动物也展现在照片中。每张照片都配有参与活动者的文字,从中不难看出他们对所拍人物动物的留心观察。经过认真讨论和筛选,共有八份作品获奖。活动过后参赛者中有的人表示发现了生活中令人感动的瞬间,期待生活中的美好;有的人增进了与朋友室友之间的情谊;有的人则学会更加珍惜大学里四年的时光,希望能够看到更多平时忽略的温暖与细节。

12月4日,薪传计划将在中心校区举办总结大会,“我要帮ta上头条”活动小组的全体工作人员共同完成对活动的总结与经验交流,争取以后的活动办得更好。

唐社成员通过此次活动更加团结,也积攒了一次办活动的经历,他们表示很高兴有人通过活动收获了一些不一样的体验。对身边难忘瞬间的观察与记录在这个冬天带给很多人温暖,也提醒大家对身边熟悉的人或事留心关注,心存感恩。这便是唐社的公益目标,传递爱与温暖,收获感动与充实。(文/马新悦 刘西瑶 图/马新悦)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)