唐仲英爱心社举办“一封‘莫’生人的来信”活动

编辑:刘佳仪      发布时间:16-12-3 17:14:54.000

11月23日至12月4日,山东大学唐仲英爱心社成功举办“一封‘莫’生人的来信”活动。本次活动在软件园校区展开,旨在增进陌生人之间的交流,传递温暖。

唐社“一封‘莫’生人的来信”活动是以写信的形式,增进大学生之间的交流。由参与者写一封没有明确收信人的信,放入漂流瓶中或者信封中。信的内容也许是所思所想,也许是秘密或祝福。之后由工作人员挂在行道树上,供路过的行人摘取来聆听他人的心声。23日,活动展开宣传。之后发放信封,征集信件,到活动中期回收信封,挂在树上等待有缘人,再到最后的回信与奖励,每个环节有序地按照计划进行。在唐社工作人员的努力下,活动进行得十分顺利,同学们都表现出浓烈的热情与兴趣,活跃积极。

活动持续期间,对于每一位参与者来说,每一天都有不同的收获和不同的体验。同学们通过本次活动结识了新的朋友,解开了心中的困惑,说出了藏在心中很久的话。从字里行间感受到了来自他人的真情与暖意。

12月4日,薪传计划在中心校区举办总结大会,“一封‘莫’生人的来信”项目组的同学们聚在一起,共同对活动进行汇报和反思,为以后办活动积累经验。

唐社的公益活动在冬日与飘扬的初雪相遇,热情友爱的唐社人用一个创新公益的新形式让参与者感受到温暖与爱心。一张张信纸,书写着久藏心底的温柔,传递着身边不曾发现的真情,用文字与陌生的读者交流,让心灵不再陌生。唐氏人也会带着收获到的感动继续在公益的路上前行。(文/凌俣曦 刘西瑶 图/凌俣曦)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)