山大爱协开展主题照片征集活动

编辑:杨晓楠      发布时间:16-12-4 8:15:21.000

12月2日,山东大学爱心协会在中心校区开展“爱与温暖”主题照片征集活动的评选工作,高琳、齐佳霖、刘悦等6人在此次活动中胜出并斩获一二三等奖。爱心协会中心分会长郭梦鑫到场并指导。

经过前期线上宣传和线下展台宣讲,山大学生踊跃报名该活动并进行邮件投稿。2日晚,活动人员陆续到场,活动负责人王晗向同学们介绍了该活动的背景,号召同学们关注生活中的点滴温暖,勇于表达心中的爱与感动。主持人宣布活动开始,主持人在多媒体上依次呈现大家的参赛作品,并邀请参赛者对作品的拍摄背景和深层故事进行细致描述。

一张张图片陆续显现在屏幕上,有的照片呆萌搞笑,充满生活气息;有的照片感人至深,饱含爱与温暖。在参赛者、在场观众和评委们的精心挑选下,最终6幅作品脱颖而出,给大家留下深刻的印象。当照片出现时,大家也会发表自己的感想,说出自己的观点,也不时点头表示赞许。

一张大雪中快递小哥坚守岗位的照片赢得了大家的一致青睐,拍摄者高琳表示尽管有人认为这种行为是快递小哥的职责所在,但是,他们的付出带来了我们网购的便利,值得尊敬。在活动过程间隙,主持人还向到场人员发放糖果,并带领大家进行小游戏活跃气氛。在游戏中,参赛人员进一步了解彼此,增进友谊。在评选颁奖结束后,活动正式结束,爱协人员清理会场后离场。

主题照片征集活动本着传递温暖、表达感动的原则开展,宣扬爱这个永恒的话题。纵然寒冬已经悄然来临,但是人们心中的温暖依旧,爱心永恒。活动所提倡的,就是鼓励大家在生活中善于发现,善于表达,因为爱,我们存在。(文、图/王攀)

    

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)