12.2法学社赴盖佳学校支教实录

编辑:杨晓楠      发布时间:16-12-4 8:44:50.000

12月2日,包括法学社骨干在内共计二十余名普法志愿者组成的法学社支教分队在山东大学洪家楼校区集合,在集中分配任务后分头赶赴盖佳学校。

盖佳学校坐落在盖佳花园南一区与盖家沟小区之间,全校共计22个班级,教师数十名,是一所规模较大、现代化水平较高的新型小学。学校内有数量充足且宽敞明亮的教室供孩子们学习、娱乐,同时学校也积极组织孩子们在课余生活中学习多种多样的技能以及培养孩子们兴趣爱好——在学校的“乡村少年文化宫”计划中,书法、声乐、器乐、舞蹈等丰富多彩的课余活动让孩子德智体美劳全面发展。

本次支教活动针对高、低年级分别展开,不仅有充分准备的山大学子为孩子们答疑解惑,带领他们初探法律世界,更有来自著名的盈科律师事务所的合伙人律师袁律师与执业律师史律师、冯律师为孩子们带来进一步的深度介绍。

志愿者们于上午抵达学校,先为低年级的孩子们带来了富有趣味的讲解,课堂上一片欢声笑语,孩子们积极提问、认真听讲。随后各位律师抵达学校,和志愿者们一同为高年级的孩子们带来了清晰易懂的介绍,为孩子们解答了很多法律上的疑惑,让法律知识的种子在孩子们的心中悄悄种下。

随着清脆悦耳的下课铃声的响起,本次支教活动圆满结束。盖佳学校支教活动不仅是山东大学法学社的常规活动项目之一,也是法学社与盈科律师事务所合作的成果之一。今后,法学社将会与盈科律所一同为济南及周边地区的中小学带来更多高质量的普法讲座,让法律的种子在祖国的未来心中生根发芽,让法律知识普及到更多的年轻人心中。(文/杜畅  图/盈科律师事务所 冯淼 、山东大学法学社 陈劭华)

  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)