“最美麦音,持亦有道”主持人风采大赛顺利举办

编辑:杨晓楠      发布时间:16-12-4 9:25:22.000

12月2日,由共青团山东大学基础医学院委员会主办,山东大学基础医学院社团联合会承办,口腔医学院社团联合会、药学院社团联合会、公共卫生学院学生会、护理学院社团联合会协办的“最美麦音,持亦有道”主持人风采大赛决赛在山东大学中心校区如期举行。

2日晚,大赛在万众期待中开幕。在梅花桩的同学们的热场表演后,比赛正式开始。首先是“大话图文”环节,选手们随机抽取大屏幕上的题号后对所抽题号对应的图片进行解说。这对选手们的应变能力有极大的考验,但选手们都表现得很出色。评委进行打分后,比赛进入到了第二个环节“名嘴荟萃”。选手们就赛前抽签所选场景进行了模拟主持,一些选手在主持过程中还有与台下观众互动的环节,现场气氛十分活跃。短暂休息娱乐后,最关键的第三轮比赛“心心相通”终于拉开帷幕!选手们两两随机组合,抽取题目后合作进行解说。其中王彦宇和战美霖同学的合作解说尤其令人印象深刻。她们在很短的时间内完美磨合,流畅地解说了观钱塘潮的盛景。三轮比赛就此结束。在魔术协会的同学们的倾情表演之后,主持人宣布了大赛结果,来自口腔学院的王彦宇同学拔得头筹。主持人风采大赛就此落下帷幕。

本次大赛丰富了同学们的课余文化生活,展现了当代大学生的风采,为校园增添了年轻的活力。这次比赛也涌现了许多具有优秀主持能力的同学,为其他活动的主持人提供了候选人才,希望这些同学再接再厉,为校园文化添上自己独特的一笔。(图、文/基础医学院社团联合会)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)