唐仲英爱心社举办“纸轻情重”活动

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-5 8:12:00.000

11月22日至29日,山东大学唐仲英爱心社“薪传”计划之“纸轻情重”活动在山东大学兴隆山校区顺利开展。本次活动由刘学鹏等13名唐社成员组织进行,活动的主要形式为废纸箱改造的工艺品的收集评比。

整个活动分为赛前宣传、作品收集、作品评比三个阶段。22日和23日,活动负责人在欣园西门进行宣传。26日,参赛者们在学校小树林交上自己的参赛作品。

27日下午,所有参赛作品在欣园西门被展出,由评委们进行投票评选。作品中,体现理科生思维的战斗机航模,红色机身上绘黑色图案,甚是抢眼;两个精致的笔筒中,一个是旧报纸作品,另一个则是纸壳作品,都十分精美可爱;彩虹包正如其名,颜色丰富,而且层层花边环环相扣,十分唯美;一个方形小院,外围绿色围栏相绕,围栏中一座二层小楼,左右有一副对联,上书“翰墨书香,余韵悠长”,营造出一种文化的意境。此外,参赛作品还有圣诞老人、松鼠、老鹰、小马、折花等,样式丰富,展现出同学们的用心与想象力。最后,活动共评选出七件优秀作品并为制作者颁发精美礼品,其中名为“返朴归真”的书香小院获得一等奖。

本次“纸轻情重”活动是唐仲英爱心社薪传计划中的一项活动,唐社成员的积极准备得到了同学们的认可。此次活动在让大学生了解回收及二次利用废纸的重要性、增强大学生垃圾分类意识、提高同学们的环保意识的同时,也让环保意识在生活中落实于实际行动,鼓励同学们利用简单的材料进行创造。期待我们的环境会因点滴努力变得更美好。(文/李敬宇 刘西瑶) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)