唐仲英爱心社举办孝礼状总结会

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-5 8:42:25.000

12月4日,山东大学唐仲英爱心社于中心校区举办“用芯说话,以纸传情”书信活动之孝礼状的总结会。活动负责人郑颖及各校区活动组织者和活动参与者代表参加此次总结会。

郑颖代表唐社对活动组织者和活动参与者就孝礼状活动的支持和为其付出的努力表示感谢,她说,孝, “善事父母为孝”,善待父母的人就是做到了孝; “礼者,人道之极也”,是为人所要做的第一件事。为人有礼,然后才能受人尊敬,然后才能达己。 “投我以桃,报之以李”不仅仅是礼尚往来,更是感恩。孝礼状正是围绕着这三层含义而拥有了自己的名字,在感恩节之际,旨在为大家传递一种感恩意识。需要感恩的人,首为父母,推而广之,为老师、朋友、爱人等。

会上播放来自长安大学等高校的祝福视频,各高校皆言“冬天很冷,书信很暖,笔尖传情,与你相约”。书信活动代表王丽娜说,作为工作者,她充分认识到创意宣传标语的重要性;作为活动参与者,她感悟到由手写汉字表达出来的真情实感是网络通讯无法比拟的。明信片活动代表韩小虎和赵婧艺说,通过这次活动,他们对孝礼文化有了更加深刻的理解。随后,主持人杨鑫进行明信片作品展示并公布活动获奖者。郑颖随机抽取信封确定书信活动获奖者并对其颁奖。

孝礼状,全名为“用芯说话,以纸传情”书信活动之孝礼状,是第二届中国大学生孝文化节预热活动,唐社“树人计划”系列活动之一。其由十七所高校联合举办,共历时十七天。活动共分为两大部分,一是传统书信活动,即参与者领取信封并将写好的信交由活动组织者为其寄出;二是明信片活动,即参与者自行设计明信片,主办方进行微信投票并择优奖励。山东大学唐社举办孝礼状活动期间,各校区共有六百多人参与,两千多人参与活动微信互动,在学校引起了一股书信传情风。此次活动为同学们提供了一个机会,让他们将孝大方写出来,增强了同学们的感恩意识,培育了同学的礼孝精神,弘扬了中华民族传统美德,使同学们认识到即使是在互联网如此发达的今天,传统书信不能弃,孝文化不能丢,情谊不能忘。(文/曾依人 郑颖  图/罗玉琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)