翰墨丹香书画大赛决赛举行

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-5 9:01:38.000

12月4日,山东大学书法协会第五届“翰墨丹香”书画大赛在山东大学兴隆山校区举办。山东大学书法协会总会长郑红,中新校区分会会长安文浩,洪楼书画协会分会长訾璐颍以及优秀的书法大赛得奖者担任此次大赛的评委嘉宾,山东大学书画协会中心的副会长、书协干事以及70多名进入决赛的选手参加了此次大赛。

下午,山东大学书画协会第五届“翰墨丹香”书画大赛正式准时开始,两位书协干事张云鹏、马潇杞主持开赛仪式。接着,书协总会长郑红为大会致辞,表达了她对进入决赛选手的祝贺以及对一直以来支持书协的同学的感谢。接着由主持人宣布此次比赛的规则程序、比赛纪律。此次比赛分为三大类:软笔、硬笔、绘画组。硬笔和软笔采取现场抽题模式,比赛时间均为一小时。

比赛正式开始后,参赛选手们开始了紧张而又投入的创作。在到达规定时间后,工作人员将参赛选手的作品统一收起带到评定室进行评定。作品评定期间,书画协会为参赛选手进行现场趣味书画小知识的比赛,答对了还会有奖品,极大程度上提高了同学们的积极性,现场气氛活跃。经过各位评委以及老师的认真专业的鉴赏,比赛结果得出。主持人宣读此次大赛的获奖名单,本次大赛共设四个奖项,各大类共有一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名,优秀奖十五名。由大赛评委嘉宾为获奖选手颁发奖状及获奖证书,获奖选手合影留念。

接着,评委老师凭借自己多年的书画知识,就优秀的参赛作品进行点评,提出了很多非常中肯的意见,同时指出了选手们的一些不足,并表达了对书画文化能够在大学生群体里得到真正的传承和发扬的希望。

翰墨丹香,不仅仅是一场比赛,更是一种对传统优秀文化的继承与弘扬。通过此次比赛,不仅增进了各位书画爱好者之间的交流,加深了对书画的了解和感悟,也传承了书画文化,为书画文化在高校里的传承做了良好的铺垫。相信书画的魅力也会继续传承下去。(文、图/魏可禹)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)