急救协会举行管理学院本科生安全信息员培训会

编辑:叶帅      发布时间:16-12-6 8:48:31.000

为让学生增强安全意识,初步掌握自救互救知识,提高自救互救能力。12月5日 !E 会为管理学院的师生代表做了一次关于急救包扎和心肺复苏的培训。培训活动在中心校区举行,管理学院学生代表和两位辅导员参与了此次培训。

在活动过程中,急救协会会长胡恪贤讲解了有关急救的基础知识,其余干事则亲身演示。在讲到三角巾包扎时,协会成员还邀请了学生代表作为伤员演示包扎,提高了同学们的积极性。其中急救包扎涉及多方面的救护知识包括头部、眼部、胸部、手部、腿部等部位受伤的包扎。在协会会员演示完之后,同学们分组进行用三角巾包扎不同伤口部位的练习。同学们的学习热情非常高,活动现场气氛热烈。随后,急救协会的成员们又对如何实施心肺复苏进行了讲解和演示。看到协会成员对着假人演示CPR,同学们学习热情高涨,不少人拿出手机进行录像,表示要回去重复学习。在协会成员演示结束后,有的同学跃跃欲试,也上去演示了一番,并赢得了一片掌声。在整个培训过程中,同学们的反应强烈,积极配合。

不知不觉中,历时两个多小时的培训临近尾声。此次培训活动的开展,不仅让同学们学到了救护知识,培养了同学们的爱心和耐心,使同学们在以后的日常生活中能更好地自救和他救的能力,同时,也将红十字会“人道、博爱、奉献”的理念继承和发扬。(文/唐利娟 杨兴海)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)