书画协会“翰墨丹香”大赛赛后会议总结

编辑:周琳惠      发布时间:16-12-6 9:03:56.000

12月5日,山东大学书画协会举办“翰墨丹香”书画大赛的总结会。兴隆山分会长封立杰主持此次会议,各校区活动组织者和活动参与者代表参加此次总结会。

总会长郑红代表书画协会对活动组织者和活动参与者就“翰墨丹香”书画大赛的支持和为其付出的努力表示感谢。她说,书画自古以来就是中华传统文化的优秀代表,书古今以交友,画万物以抒情诗我们的追求,书法不仅需要作为一种高高在上的艺术来欣赏,更应该将它真正传承和落实下来,在大学里普及,让同学们都能从中受益。并表示希望以后能够将这种活动做得更加好,更加完美。

书画大赛活动代表赵敏和陈泽祺说,通过这次活动,他们对书画知识和技能有了更加深刻的理解;尤其是在活动最后与老师的交流中可以极大的提高自己的水平,找到不足,知道优点,有利于自己以后的进步和发展。随后,协会的团支书孙瑜歌就本次活动的细节处做了总结陈述,她说,凡事预则立,不预则废,着重强调了一个比赛重要的是细节,包括预料到的和没有预料到的,只有把每个细节处理好,活动才能臻于完美。

“翰墨丹香”书画大赛是书画协会的品牌活动,迄今为止已经举办了五届了,一届有一届的进步和收获。山东大学书画协会举办“翰墨丹香”活动期间,各校区共有二百多人参与,收到的各类书画作品都非常优秀,充分展示了同学们的书画水平。此次活动为同学们提供了一个机会,让他们将自己的水平展示出来;同时为他们提供一个能够和志同道合的人共同交流的机会,一起提升。(文/魏可禹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)