解剖知识校际联赛顺利举行

编辑:叶帅      发布时间:16-12-6 9:04:11.000

12月4日,第九届解剖知识校际联赛于山东大学趵突泉校区举行。本次比赛由基础医学院学生会学创部主办。

参加比赛的五支队伍分别来自青岛大学医学部、潍坊医学院、泰山医学院、山东大学基础医学院临床五年制和临床(5+3)。山东大学基础医学院团委书记李啸闻及教授李振中,副教授孟海伟、刘真,青岛大学团委书记马丰刚及副教授金利新出席比赛。

比赛伊始,各代表队以300分为基础展开激烈角逐。在顺序作答环节中,各代表队斗志昂扬,信心满满,沉稳地回答着一题又一题,展示了对基础知识的扎实掌握,比分你追我赶,不相上下。接下来的不定项选择题,则对选手的专业知识应用能力提出了更加严峻的考验,成为各队比分的分水岭。至此,最高分队与最低分队之间的分差已达到172分,场上局势愈发紧张,队伍之间更是针锋相对。为缓解紧张氛围,主办方安排了“猜词秀”、“绝处逢生”等趣味活动。其中青岛大学医学部代表队凭借其精妙的描述和良好的解剖知识功底在猜词秀中胜出,赢得9分。最后的抢答环节中,各参赛选手更是争先恐后,积极为自己的队伍争取最后的分值。而在此环节,泰山医学院代表队凭其敏锐的抢题,精准的回答,成功反超青岛和潍坊两支代表队。

最终,泰山医学院代表队以445分的成绩获得一等奖。青岛大学医学部代表队与潍坊医学院代表队获得二等奖,山东大学的两支代表队并列获得三等奖。颁奖结束后,李振中对此次校际联赛做出点评,肯定了选手们的优秀表现,并希望莘莘学子们在医学道路上继续探索前行。

本届联赛的成功举办,激发了同学们学习解剖知识的热情,彰显了医学院良好的学术氛围。同时,此次活动也增加了校际交流,为各校学生的相互学习提供了广阔的平台,彰显了医学的神圣魅力。(文/单晴晴)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)