唐仲英爱心社“孝礼状”活动

编辑:叶帅      发布时间:16-12-6 9:24:53.000

11月23日至12月4日,山东大学唐仲英爱心社联合其他十六所高校共同举办以“用芯说话,以纸传情”为主题的活动,旨在为学生提供情感表达的窗口,以增强人文关怀意识,传递真挚人文情感,弘扬中华传统孝文化,激发学生感恩之心。

活动共计两大板块:“传统书信书写”以及“明信片设计”。由社团全体工作人员共同展开,各校区皆摆出展台,介绍活动特色,鼓励学生参加。不少学生积极回应,主动到展台处填写报名信息,领取信封,并纷纷对活动的开展表示感谢和肯定。一位来自2014级哲学社科学院的学生对展台工作人员说道:“有时候不知不觉地就疏忽了对亲友的关怀,写信的确是个很好的表达,谢谢你们的活动。”

同时也有一大批学生积极参与明信片设计活动,用自己的创意寄寓真情。“我文笔一般,但有设计的‘小聪明’,我来参加!”热闹的展台处这样的声音很多,活动也进行地十分顺利。 11月30日至12月2日唐社微信公众号将展出选手的设计作品,经公众投票后评选出设计新颖特色鲜明的作品,并会为优秀参赛者发送特殊奖品和赠予明信片成品。对此,学生反应普遍积极,毕竟在为远方的亲人、朋友、老师、同学送出心意的同时,还能参与有奖竞赛,一举两得!

历经近两周时间,唐社的主题活动步入尾声。此次活动为广大学生提供了很好的情感表达机会,并且基本取得了预期效果。活动不仅传递了唐社“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的公益精神,同时也活跃了校园氛围,增强了校园人文气息,助学生们传达感恩之心,孝义之礼,促进了校园精神建设。唐社也将以此为动力,继续前行,举办更为精彩的活动。(文/陈雨菁)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)