法学社“12.4”宪法日普法宣传活动顺利开展

编辑:李子慧      发布时间:16-12-6 17:26:18.000

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,响应教育部“学宪法讲宪法”的号召,弘扬宪法精神,构建法治校园,提升广大师生、社会群众法治意识,在第三个“国家宪法日”到来之际,山东大学法学社开展了“12.4”宪法日普法宣传活动。

12月4日上午,法学社联合法学院学生会和校学生会,分别在中心校区、洪家楼校区、洪家楼广场、软件园校区同步开展了“12•4”国家宪法日普法宣传活动。在山大校区内,法学社社员向学校师生发放宣传单,并现场举行宪法知识有奖测试活动,答对的师生获得了精美的宪法手册以及宪法主题的新年日历。

同时,活动通过宪法时间轴立体展示我国宪法的发展历程,并采用手印墙按手印、宪法宣誓、签名等多种形式,让全校师生参与其中,共同感知宪法精神;在洪家楼广场,法学社社员们向广场市民发放宪法、未成年人权益保护法等小册子,部分社员还在现场接受市民的咨询,为其解答法律问题,获得一致好评。

法学社“12.4”宪法日普法宣传活动的顺利开展弘扬了宪法精神,增强了全校师生的法治观念,促进更多的人去了解和学习法律,以实际行动促进了法制的宣传。(文/沈正阳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)