“心家园”爱心敬老活动顺利进行

编辑:李子慧      发布时间:16-12-6 17:38:44.000

12月3日,山东大学爱心协会趵突泉校区敬老组于“心家园”老年公寓举办慰问演出活动。参与此次活动的主要人员有西校敬老组、校园组和助残组的同学以及活动招募的志愿者们。

上午,人员准时抵达老年公寓,志愿者们与老人聊天谈心,并进行开场前准备。九点半左右,在主持人简短的开场白之后,演出拉开帷幕。伴着助残组同学的歌声,台下的老人们也手舞足蹈,有的跟着音乐律动起来。在歌曲过后,现场的气氛逐渐活跃起来,同学们也逐渐从拘束慢慢活泼起来。而接下来有魔术协会的同学带来的魔术更为精彩。娴熟的手法,大方的台风都让人叹为观止。在魔术表演过程中老人们都露出了惊异的神色,志愿者也连连叫好。魔术让现场气氛达到了最高潮。许多人都对魔术道具产生了很浓厚的兴趣。而接下来校园组同学合唱的《童话》,编排精致,画面感和代入感很强。同时这也为后面敬老组同学表演的舞蹈串烧做了很好的铺垫。最后,全体参与人员合唱《我的山大我的家》,为演出画上了一个圆满的句号。全体人员合影留念,中午,活动正式结束。

尊老敬老一直都是中华民族的传统美德,而亲情一直是人心中最珍贵的情感,是不可多得的财富,敬老院的老人长期缺少亲人的关爱。活动的主要目的即是唤醒大学生心中敬老爱老意识,增强会员之间的交流,提高人际交往能力。这次活动的举办让学生尊老敬老爱老意识得到增强,培养学生的人文关怀意识,为社会增添更多的正能量。(文/李瑞佳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)