山东大学第二届“酷跑青春”荧光夜跑落幕

编辑:王天赐      发布时间:16-12-11 10:59:11.000

“跑完真的很畅快!”作为一名来自东北大学的交流生,洪楼校区的夏正杰兴奋地说,她刚参加完由山东大学研究生协会及山东大学马拉松爱好者协会联合主办的第二届“酷跑青春”荧光夜跑活动,呼吸都尚未平复。

2016年12月10日下午,在山东大学中心校区,第二届“酷跑青春”荧光夜跑活动进入到紧锣密鼓的现场准备当中。山东大学研究生协会及马拉松爱好者协会的工作人员在中心校区体育馆南门两侧搭起活动展台并安排好物资,分工明确地等待着活动参与者的到来。傍晚时分,负责带领和维持夜跑队伍的20名领跑人员、20名联络员集合准备。参与者们陆续签到并找到自己的队伍,夜色降临,分发到参与者手中的荧光棒等装备五颜六色的越来越亮,所有人在热烈活跃的气氛中等待着活动的开始。

夜幕降临,开幕式正式开始。英文歌曲演唱、街舞表演和抽奖环节给现场带来了一个接着一个的高潮,开幕式以马协前任会长屈飞强的讲话结束,接着第一队的领跑人员带领着第一队、2至20队人员依次跟上开始沿着科圣路——厚德大道——元圣路——明德大道的路线进行夜跑。参与的同学们紧跟着领队,轻松地跑过活动所设的三个障碍点。少数同学在行进途中稍有落后但很快就赶上了队伍。而后第一队返回体育馆南门,所有队伍完成任务。

集合完毕后,大家进行了拉伸运动,在最后一次抽奖和《奔跑》合唱中,活动迎来尾声,大家仰对着知新楼上已安排的摄影设备挥舞着手中的荧光棒,留下了今晚活动的鲜艳的影像记忆。

三浦紫苑在《强风吹拂》中这样写道:“让身体继续变化吧。变身为柔韧的野兽,奔向没有痛苦的草原;变身为银色的光束,照亮黑暗”,第二届“酷跑青春”荧光夜跑活动结束了,希望这夜的荧光不只是发光的色彩,更能给参与者们带去健康充满活力的生活方式,这才是此次活动的最大意义。(文/顾梦园)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)