钢琴协会举办“心随音动 乐在心中”音乐会

编辑:高岩冰      发布时间:16-12-11 17:13:06.000

129日晚,山东大学学生钢琴协会“心随音动,乐在心中”音乐会在趵突泉校区综合楼报告厅成功举行。

演出以激情似火的《Cubana》拉开帷幕,行云流水般的演奏,配合着节奏感十足的卡洪鼓,别有一番韵味。马克西姆的名作《克罗地亚狂想曲》磅礴大气,钢琴与小提琴合奏《summer》灵动俏皮。吉他小提琴合奏《Viva  La Vida》歌颂着生命万岁,自由万岁。创意器乐合奏《with an orchid》散发着兰花的香气,飘逸清淡,洁净而从容。全新改编的尤克里里弹唱《致姗姗来迟的你》,甜美动听;走心的吉他弹唱《不将就》,则让观众在主唱动人的嗓音中沉沦。当神曲《If you》撞上了《Faded》,竟也擦出了不一样的火花。钢琴弹唱《云中的an-gle》空灵清澈,《真的爱你》将我们又带回了那个光辉岁月。最后,Dr.Cats合唱团为观众们带来了全新的混声合唱作品。

演出现场座无虚席,获得了很好的现场效果。本次演出是由钢琴协会联合Dr.Cats合唱团、粤语协会、亦弓亦弦小提琴社、吉他协会、Season Echo艺术团等社团共同举行。音乐会通过多社团联合表演、多种器乐组合表演的方式,探索音乐表达新概念,使音乐以全新的方式融入课余生活。创新性地弘扬“感受音乐之美,发现音乐之美,创造音乐之美”的活动主题,传播“发掘生活之美”的正能量,扩大优质音乐在大学生活中的影响力,并使山东大学各校区、各社团的广大音乐爱好者跨越空间的界限,拥有共同交流的平台。(文/张元品)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)