山东大学演讲协会交流会讲座举行

编辑:高岩冰      发布时间:16-12-11 17:43:54.000

1210日晚,山东大学演讲协会交流讲座在兴隆山校区举行。本次培训特别邀请30届中心执行会长现于曼彻斯特大学师从诺奖得主的王子豪学长做主讲人。

下午三点,培训会正式开始。首先由主持人向观众简单介绍了王子豪在创业创新、辩论、学术等方面取得的不俗成绩,让大家对王子豪有更详细的了解,进一步调动了大家的交流学习的积极性。接下来王子豪开始了第一部分的个人经验分享。首先,王子豪跟大家分享了自己获得几所国外高校offer并最终跟随诺奖得主继续深造的过程和经历。提出了很多寻找导师,写推荐信,获取信息等方面的经验和注意事项,并表示以后仍愿意给各位需要出国保研的学弟学妹提供自己的建议,现场掌声不断。然后,王子豪通过让大家举手的方式了解现场观众的年级比例,得知现场大一和大二学生比例较高后,跟大家分享了他的学习经验。强调了学习方法的重要性,并分享了自己“两小时半拿下军理”的复习方式,令观众热情高涨,认真记下宝贵经验。接下来,作为第一批接受国家对大学生创业进行的资金补助的对象,学长分享了一些自己在创业方面的一些成功案例,并对现有的市场创业前景作出了预测,鼓励大家将未来的创业方式转化为:利用新兴技术核心把握优势进行创业。并分享了一些自己在创业过程中的有趣经历,让大家对创业产生更大的兴趣。第二部分为问答环节,大家踊跃提问,无论是国外生活,创业心得,学习困惑,大学规划还是关于女朋友,王子豪都一一幽默作答,现场笑声连连。最后,交流会在大家热烈的掌声中结束。

山东大学演讲协会一直以提高口才、锻炼思辩能力和交际能力为宗旨,以打造“家文化”为精神内核,积极开展丰富多彩的社团外部和内部活动。这次交流会让大家看到优秀前辈的同时激励自己朝更优秀的方向努力。期待演协带给每一位成员的是更精彩的明天!(文/张丹怡 图/邹承相)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)