“字”出心裁——汉字创意设计大赛决赛举办

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-12 8:46:13.000

12月10日晚,“字”出心裁——汉字创意设计大赛决赛在中心校区举行。本次比赛特邀历史文化学院杨加深老师、刘玉平老师、昝胜峰老师担任评委。本次比赛由历史文化学院团委主办,文化产业俱乐部承办。

经过前期征稿和遴选,来自历史文化学院、环境学院、外国语学院等不同学院的十支队伍在初赛中胜出,参与本次决赛。选手们以视频、图片、软件、PPT等多种形式展示自己队伍的作品。这些队伍的设计作品以不同的汉字形象出发,包括平面设计和实物设计。其中,作品“向世界安利东北话”以视频的形式进行展示,风趣幽默,设计成熟度高,给评委和观众留下了深刻的印象。其他队伍展示的设计创意也都让人眼前一亮:“姝”字主题设计将传统的诗经与现代的香水相结合,桑之舞寄托着对闺蜜的祝福,印象词牌就词牌进行平面设计……

三位评委老师则分别从不同的角度对设计的内涵、细节、应用等方面作出专业的点评和建议,让在场的选手和观众都获益良多。当点评作品“向世界安利东北话”时,杨加深用东北话和选手进行了亲切互动,赛场上的气氛变得活泼起来。

比赛展示环节结束后,现场工作人员迅速统计出各支队伍的得分,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。其中,作品“向全世界安利东北话”和“姝”字主题设计凭借出色的设计水平和创意获得了一等奖。三位评委老师向获奖选手颁发了证书和奖品,并对获奖选手表示祝贺。

本次汉字创意设计大赛有助于增进同学们对传统文化的认知,更好地传承和发扬汉字文化,同时也展现出山大学子丰富的创意和设计水平。(文、图/毕天峰)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)