趵突泉校区举办第一届英文歌唱比赛决赛

编辑:叶帅      发布时间:16-12-13 8:34:35.000

12月11日,既初赛后,第一届山东大学趵突泉校区英文歌唱比赛决赛圆满完成。该活动由山东大学党委宣传部、山东大学本科生院、山东大学外国语学院大学外语教学部主办,山东大学英语广播站趵突泉分站承办。山东大学英语广播站趵突泉分站各部部长、山东大学趵突泉校区英语协会会长、山东大学趵突泉校区歌唱协会会长前来观赛并且担任此次比赛评委。

本场比赛共两个环节。第一轮比赛由两到三个选手为一组,共同演唱一首曲目,再由评委分别打分。第二个环节是由第一轮晋级的选手演唱,进行最后的角逐。决赛现场相当激烈,仅第一场比赛,各个选手之间便有了小小的暗潮涌动,但是仍将演唱曲目淋漓尽致地展现的出来,并且相互应和,配合的非常好。此轮环节特别考验选手的演唱功底,对歌曲的理解掌握,以及对歌曲的感情投入。甚至有演唱同一首歌曲的同学不相伯仲,双双晋级第二轮。第二轮环节竞争更加激烈,选手单独演唱曲目,充分展现自己的歌唱才能。

在两轮环节中间还进行了听歌识曲和抽奖活动。场下观众积极响应,热情参与。有的甚至仅仅听了音乐前奏,便立刻猜出了歌名,获得精心准备的小礼品。同样抽奖环节也有许多幸运观众赢得礼物,整个场面气氛特别热烈。

赛后,所有选手进行合照。至此,第一届山东大学趵突泉校区英文歌唱比赛决赛正式落下帷幕。在祝贺同学获奖的同时,也期待明年的歌曲狂欢!(文/刘清怡)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)