山东大学思源社防艾知识竞赛决赛举行

编辑:叶帅      发布时间:16-12-13 8:56:43.000

12月11日下午,山大思源社防艾知识竞赛总决赛在兴隆山校区成功举行,思源社全体成员与入围的20队选手一道为大家奉上了这次公益的盛宴。

下午,思源社各工作人员准时到达比赛现场,进行赛前的准备工作,之后各参赛队伍入场。此前经过初赛的激烈角逐,共有二十支优秀队伍进入决赛。比赛之初,思源社为参赛人员放映了一段关于艾滋病预防知识的赛前热身视频,视频的良心制作引起了大家的共鸣,大家意气风发,巅峰决战时刻即将到来。。

正式比赛分为当仁不让、火眼金睛和急速抢答三个环节。在当仁不让环节后总共有八支队伍进入第二轮比赛。第二轮火眼金睛通过播放一段短视频来考察参赛人员的观察力,第二环节后总共有五支参赛队伍进行最后角逐。在最后的急速抢答环节,各队伍成员齐心协力,最后共有两支队伍取得一等奖。最后,工作人员为获奖的八支队伍进行颁奖和致词祝贺。

在由山东大学学生资助中心领导的思源社各成员的共同努力下,防艾知识竞赛引起了巨大反响,受到广大师生一致好评。通过本次防艾知识竞赛,大家对艾滋病有了更多的了解和关注。此次讲座纠正了同学们对艾滋病的错误认知,使同学们受益匪浅,不再觉得“艾滋病离我们很遥远”,也不再“谈艾色变”,成功地增强了同学们防艾意识。希望大家能够正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,养成健康良好的生活方式。

在“因爱同行,防艾同心”这条大型公益服务道路上,我们每个思源人防艾任重而道远,我们责无旁贷。(文/彭艳 张海峰)