山东大学爱心协会中心分会包饺子活动

编辑:张凤菲      发布时间:16-12-14 17:27:35.000

12月13日,山东大学爱心协会中心校区在顺心馅饼饭店举行了包饺子活动。同学们踊跃报名,在包饺子活动中感受友爱与温暖,活动取得了明显的效果。

13日经过与饭店经理的沟通协调,爱协负责人就已经在活动地点精心准备。参加包饺子活动的同学们在北门附近的稷下广场集合,经爱协成员带领抵达顺心馅饼饭店。当包饺子的原材料端到同学们的面前时,同学们已经纷纷挽起袖子,跃跃欲试。大多数参与者有过包饺子的经验,整个过程流畅自然;没有经验的同学则来回传递物资,负责把饺子送到后厨。时间不知不觉过去,各种千奇百怪的饺子也呈现出来。有人把饺子包成小笼包形状,有人在饺子上做出很多褶皱,还有的同学悄悄在自己包的一个饺子里加了一个五毛钱的硬币,等待着某位幸运的同学。

在等待饺子出锅的时候,大家在一起做游戏、聊天,讨论学习和生活上的趣事,交流彼此的心情,欢快的气氛中大家彼此熟悉,增进了友谊。饺子一出锅,阵阵香味让同学们迫不及待地想要开始品尝自己的劳动成果。在品尝饺子时,同学们回想起家乡的风俗,纷纷表示非常喜欢爱心协会这次举办的包饺子活动,让远离故乡的自己感受到浓浓的家的味道。活动正式结束后爱协成员们在打扫活动场地后离开。

冬日虽然寒冷,但是因为有爱不孤单,相聚在一起,所以彼此温暖。爱心协会每年一次的包饺子活动,就旨在为来自天南海北的同学们提供互相温暖的机会。而这份温暖,爱协人必将继续传递。(文、图/赵晓黎)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)