书画协会受邀参加SICA之夜

编辑:杨晓楠      发布时间:16-12-18 9:50:58.000

12月16日晚,山东大学书画协会受邀去中心校区参加山东大学交换留学生结业典礼暨SICA之夜活动,表演了书画协会的拿手绝活——倒写对联和画画。参加此次活动的人有洪楼分会的林朝月,西校的刘姿琪和中心校区副会长吴嘉阳、干事赵敏、陈如一和陈泽祺等人。

典礼开始之前,书画协会的参加人员在后台进行了精密细致的准备,写对联的同学在桌子上预先练习需要写的字,做到胸有成竹;要画画的同学也在画卷上预先描绘一些轮廓,做到心里大体上有整体布局;唱歌和伴舞的同学也在幕后进行契合和排练,一切有条不紊地进行着。

典礼开始,轮到书画协会上的时候,书画协会的赵敏和陈泽祺在屏幕后面一笔一划地将字用隶书写出来,正规地呈现在大家面前,两旁同时进行,速度相同,观众们都大为惊叹,引发了一阵又一阵的热烈掌声;同时陈如一同学在屏幕中间进行倒画梨树,枝干古朴遒劲,布局均匀;来自西校的刘姿琪同学和洪楼的诸葛静蕊同学身着古装,翩翩起舞,歌声婉转,与书画表演配合得天衣无缝,将全场的气氛推向了高潮,惊艳了全场。在座的观众无不为之惊叹,惊叹声和掌声不断,对书画协会的表演给予了高度赞扬和充分肯定。

表演结束之后,中心的副会长吴嘉阳现场给大家写了许多书法,赠送给留学生和现场观众,留作纪念,以传播中华传统书画文化。

参加SICA之夜活动,有利于向留学生们展示中华传统的书画文化,增进文化交流。此行不仅让协会里的书画大神能够在比赛中得到进一步技术提升,另一方面,有利于推进中华文化与外国文化的交流,在“走出去”的过程中,加强和促进本校与其他国家的友好交流,增进感情。(图、文/魏可禹)

   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)