“手语比划猜”活动举行

编辑:高岩冰      发布时间:16-12-18 16:34:52.000

1217日,由山东大学爱心协会趵突泉校区分会助残组组织的 “手语比划猜”比赛举行。此次比赛邀请了爱协会长毕静怡和副会长邝宝环担任评委,来自不同学院的20位选手各展才能,进行了一场精彩绝伦的比赛。

下午630分,参赛人员到达完毕,主持人宣读比赛流程和规则后,比赛正式开始。比赛分两轮进行,第一轮比赛题型为常用词语和成语,限时三分钟,选手们两人一组一人比划一人猜,在规定时间内比划猜词,各种独创性搞怪的形态表演令人捧腹。第二轮比赛难度加大,题型为歌词和日常用语,选手们竭尽所能运用肢体动作和语言描述进行表达,现场笑声连连。晚830分,比赛进入尾声。经过两个小时参赛选手的精彩表现,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,由主持人为他们颁发相应的奖状和奖品。最后参赛者和工作人员进行了合影留念,为比赛画上圆满的句号。活动结束后,助残组成员对比赛场地进行了整理,并就比赛情况和相关事宜进行总结。

此次比赛,使手语的影响力在大学生中扩大,让更多的人切身感受无声世界,激发大家对于手语的热情。通过人与人之间的交流,情绪的互动,增强了大家的团队意识和协作能力,增进彼此间的了解和友谊,丰富了同学们的课外生活,缓解了邻近期末的紧张氛围。最重要的是通过游戏的方式让同学们体会另外一种交流方式,提高了大家对听力障碍人的了解和关注,将有利于关爱弱势群体志愿活动的进行。/郑有梅

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)