书画协会中心分会周末练字之约

编辑:苏晨妍      发布时间:16-12-19 8:39:49.000

12月18日晚,在大学生活动中心的社团活动室,山东大学学生书画协会中心分会的会员们参加了本学期的第四次也是最后一次周末集体练字活动。期间,在总会长郑红的带领下,还进行了现场书写福字和春联的活动,给会员们提前送上了新年的祝福。

尽管考试周将近,忙于复习备考的成员们还是没有忘记与书协的周末练字之约,寒冷的天气、重度的雾霾也没能阻止我们赴约的脚步。相同的时间,相同的地点,相同的人们又做着相同的一件事情,并且乐在其中。

开场白总是铺开的纸张、翻开的字帖、空气中点点晕开的墨香。然后是技术部同学耐心细致的讲解,与会员们分享自己的心得与经验,如何有效地练习、如何正确地临帖以及如何落款,很细碎,也很用心,处处透露着一种情怀,引导听者去思考和体味汉字背后的内蕴。在社团活动室的另一角,中心分会长安文浩、副会长吴嘉阳和其他一些干事也在紧张地忙碌着,裁纸、挥毫、泼墨。经典的中国红映衬着一个个字体各异的福字,一幅幅寓意吉祥的对联,隐约间也嗅到了渐渐浓厚的年的味道。

时间真的过得很快,一转眼就从初识的秋天走到了萧瑟的寒冬。而大家也许早已养成了一种习惯,在每个周日的晚上七点到九点,总是自觉或不自觉地想要去到那个熟悉的地方,见到那一群熟悉的人,仿佛奔赴一场生命中理所当然的约会。其实,早在百团大战的那一天,当我们在书协的报名表上郑重地写下自己的名字,也就同时许下了那个与书协的美好约定。

所谓的最后一次只是给今年画上一个句号的圆满,惟愿明年再见,再履前约。(文/卢越)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)