蒲公英冬令营到达安徽省阜阳市郭大小学

编辑:周琳惠      发布时间:17-1-15 11:33:16.000

1月4日上午,蒲公英冬令营小棉袄队队员在山东大学中心校区集合出发,前往济南站乘火车前往本次冬令营地点——安徽省阜阳市临泉县谭棚镇郭大庄村。

上午,队员集合完毕后大家在队长刘翠阁的带领下乘公交车前往济南火车站,正值寒假返家高峰期,济南站人数较多,但是在刘翠阁的安排下,大家取票、检票、上车等都合理有序的进行着,准时踏上了列车。

在火车上刘翠阁先安排大家放置行李、休息,下午又带领大家召开了例会,她先对今天抵达阜阳市之后的行动进行了安排,之后宣传、阅读、活动、后勤各方面负责人对大家进行了任务布置,最后集体讨论了生活起居方面的安排,最后大家一起做了团建游戏,分享了零食。

下午,列车抵达阜阳站,虽然大家以前没来过,但是都感觉莫名的亲切和激动,心心念念的为来到这个陌生而又熟悉的城市准备了一个学期。

出站之后,等到了来接站的赵校长和教务主任。在赵校长的带领下我们乘公交车到达汽车西站,乘坐大巴车前往郭大小学。在路上,大家纷纷和校长交流,完全没有第一次见面的生疏感,校长为我们大致介绍了学校的各方面状况,包括学生状况、教师配备、教学资源等,为我们的调研活动打下了基础,也让大家加深了对学校的了解。

抵达学校之后,校长为我们准备了简单却又美味的晚餐,旅途奔波让大家都饥肠辘辘,美美的享受了这顿晚餐。之后大家按照任务分工收拾碗筷,打扫厨房,其他人负责布置宿舍、熟悉学校。

虽然一路风尘仆仆,舟车劳顿,但大家的心都是热的,我们用热情战胜了劳累。相信小棉袄队的冬令营活动一定会顺利开展。(文、图/刘云照)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)