蒲公英小棉袄队开展冬令营开营仪式

编辑:张琪      发布时间:17-1-17 21:19:07.000

1月16号,蒲公英冬令营小棉袄队在安徽省阜阳市郭大小学召开了冬令营开营仪式。

上午,陆续有家长陪同孩子们来到了学校进行报道,引导员王真、季子暄引导孩子们来到了各营报到处签到,签到之后安排孩子们先读书,随着孩子们都到齐,各营先开始了一些小游戏来让大家相互熟悉起来。

开营仪式正式开始,首先由主持人李彤向大家简单介绍了小棉袄团队,之后学校的教务主任王主任进行了开营致辞,表示了对山东大学学生的欢迎,也对孩子们进行了鼓励,最后预祝冬令营圆满成功。之后队长刘翠阁进行了致辞,她向老师们同学们详细介绍了蒲公英的状况,小棉袄队的状况,包括团队建设、成员状况、准备流程等等,之后每位队员轮流上台进行自我介绍,让学生们对老师有了初步的了解。

各营按照预定计划进行破冰活动,包括大风吹、小风吹、空间漫步等活动。

下午,孩子们陆续来到学校,各营的团建活动开始,经过2个小时的内部讨论,最后大营以“梦想之鹰”作为营名,以“破笼而出,追逐梦想”为口号,中营以“白天使”作为队名,以“拥抱幸福守护爱”作为口号,小营以“天线宝宝”作为队名,以“丁丁迪西拉拉波儿抱抱”作为口号。之后各营分别制定了规则、绘制了海报,最后各营在多媒体教室进行了展示,开营仪式到此结束。

本次开营仪式让各营的负责人和营员熟悉起来,为接下来的教学和管理工作打下了良好的基础。(文、图/刘云照)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)