“相约山大,励志启航”优秀学子母校回访河南队前往河南南乐一中

编辑:张琪      发布时间:17-1-18 23:37:18.000

1月17日,优秀学子回访母校河南队队长关心回到母校河南南乐一中,进行了以“相约山大,励志启航”为主题的社会实践活动,旨在促进山大、优秀学子、母校三者之间的互动联系与相通了解。

此次前往河南南乐一中,是回访母校团队中河南队的站点之一,由关心同学进行包括以感恩母校为主要内容的个人情况汇报、以魅力山大为主要的大学介绍宣讲、以励志启航为主要内容的学习经验交流、以相约山大为主要内容的招生政策座谈。

考虑到高三的特殊情况,队员特别将活动放在晚上。晚上,关心在母校南乐一中的高三重点班以自我介绍为开头,以心态为重点,以自身经历为依托,给予了同学们应对高三、应对高考的经验分享,一些心态调整方法,例如“面对大起大落的成绩如何应对”,“以认真仔细的态度对待每一道题、每一份试卷”等等,因加入了自身经历作为依托,便多了许多亲切性,少了许多空洞感。而后,关心又就大学生活和山大情况进行了分享。兴隆山校区的图书馆,趵突泉校区的中心花园,中心校区的夜景……8大校区的美景特色,山医的优良学风,山大的学科设置、大学的学习与生活,不仅向学生传达了山大悠久的历史、全面的学科体系、朴实的学风等,也给同学勾勒了一幅自由、向上、丰富、积极的大学生活图景,正如队员所言 “只要你有能力,随处都可以是你的舞台”。

此次河南队南乐一中站的回访活动,在学校老师和同学的支持下顺利进行。活动以“相约山大,励志启航”为主题,在高校、毕业生、中学三者完美连接的情况下,增强了当地学生对山大的了解,也同时促进了学生、学校与山大之间的联系,不仅为优秀学子回访母校、联系感情提供了平台,同时也为高三学生更好地应对高考提供了经验、增加了动力。(文/郑颖 关心  图/关心)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)