“新星公益”社会实践冲锋队活动总结

编辑:苏晨妍      发布时间:17-1-20 14:12:58.000

为了加强大家对“低头族”危害的认识,减轻人们对手机的依赖,“新星公益”社会实践冲锋队进行了关于低头族的实践活动。在几天的时间里,成员们去了火车站、泉城广场、校园等人流密集的地点进行活动宣传。大家向路人们介绍活动,请他们配合采访,并请人们在“拒做低头族,昂首看世界”的条幅上签上自己的名字。我们的采访对象有大学生,日常的上班族,清洁工阿姨,保安大叔,还有爷爷奶奶们等。他们都耐心的回答了成员们提出的问题,并对“低头族”这一群体发表了自己的看法。手机虽然在我们的生活中扮演了越来越重要的角色,但我们对手机的使用也要合理,多抬头看看身边的风景、家人、朋友,与他们进行面对面的交流。真正的温情是无法通过小小的手机传递的。再者,低头玩手机对我们的身体健康也有很大危害,一旦出现了严重的问题,都将会使我们追悔莫及。

社会实践活动是引导学生走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的良好形式,我们不仅可以通过自己的实践行动去调查某个课题,从中提高自己的交际能力,甚至还可以做出有利于社会的事情来回报社会。这些都是我们在课堂中所得不到的收获。

此次关于低头族的社会实践活动,便是为了让社会中尽量少些低头族,让大家的视线离开那小小的手机屏幕,多抬头看看,多与身边的人交流。希望能有更多人加入到我们的行列中,一起鼓励大家,带动大家与手机say good-bye。(文/王晨晨 曹佳倩)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)