“相约山大,励志起航”四川省五队开展母校回访活动

编辑:辛梦雪      发布时间:17-1-21 10:36:14.000

近日,山东大学“相约山大,励志起航”母校回访活动支队四川省五队成员分别在川大附属中学、绵阳中学积极开展了母校回访活动。

活动前期,团队成员分工搜集山东大学各项详细资料,包括山大简介、办学历程、优势学科、知名校友、舌尖上的山大等,并制作了宣讲PPT。为了吸引更多人前来了解山东大学,团队成员积极设计并印制了用于宣讲宣传的海报及传单,为学弟学妹们准备了山东大学各大校区的精美明信片。

活动当天,宣讲成员在食堂门口设摊,在学弟学妹仅有的空余时间安排答疑,为下午的进班宣讲预热,也吸引了不少家长前来关注。下午六点半,宣讲会正式开始,整个宣讲会大约持续一个半小时,宣讲成员围绕山大各校区简介,特色培养方案,大学生日常生活向学弟学妹进行了细致深入的讲解,学弟学妹们听得都十分认真,表达了对大学的憧憬与向往。最后是现场提问环节,学弟学妹们都非常积极,从学习到娱乐,从专业到宿舍,无不是大家感兴趣的内容。整个宣讲会气氛活跃,为学弟学妹们沉闷枯燥的高三生活增添了一抹亮色。

通过开展走访母校活动,高三学生们近距离地了解了山东大学,团队成员们也展示了山大学子的风采。活动结束后,团队进行了总结反思,并为接下来的活动提出了相应的改进方案。(文、图/许茜茹)