“相约山大,励志起航”陕西队母校回访活动

编辑:辛梦雪      发布时间:17-1-21 10:29:35.000

1月20日,陕西省母校回访2队在西安高新第一中学迎来了实践活动的第一站。由辛茹熹,朱敏行组成的“一中小分队”在高新一中南校区开展了“相约山大 励志启航”山东大学优秀学子母校行的活动。

这次活动在高新一中的组织下,分为高校介绍,专业方向规划,学习问题解答,大学生活早知道以及进班宣讲这五个环节。宣讲队通过摆展台的形式,向一中学子详细的介绍了山东大学,并结合在山东大学的学习生活经历,悉心为同学们解答问题,并将山东大学的明信片分发给同学们,让他们能够从视觉上直观地对山东大学的各个校区有一定的了解。在活动过程中,也有许多同学前来询问一些学科的学习方法与在学习过程中遇到的问题,对此宣讲人员也进行了认真的解答。

在进班宣讲的环节中,宣讲队选择了高二13班进行宣讲暨经验分享大会。辛茹熹用ppt展示回顾了自己的高中生活,其中包括对自己劣势学科如何“逆袭”的解读,对自己优势学科学习经验的分享,对高中时期平衡“玩”与“学”的方法等。除此之外,辛茹熹还向同学们讲述了自己的大学生活,阐述了山大的人文环境、学术氛围对自己的影响。

本次活动不仅向一中的学子们传递了学习经验和方法,更将山东大学的人文情怀和秉持百年的学术精神、行事作风、内在魅力等传递给了这些漫漫求学路上的莘莘学子。母校回访的第一站,是一个好的开始,宣讲队也相信,在接下来的活动中会有更精彩的收获。(文/辛茹熹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)