“相约山大,励志启航”河南队优秀学子母校回访

编辑:辛梦雪      发布时间:17-1-21 20:06:14.000

1月20日和21日,“相约山大,励志启航”优秀学子母校回访河南队队员史一林和张森分别走进南阳油田一中和原阳实验高中,与母校的高三学子进行了经验交流与疑问答解。

20日,队员史一林与其队友带着精心准备的PPT与丰富的个人经验走进母校,他们的真诚不仅打动了担心影响高三学习的年级主任,也受到了重点班里同学的热情欢迎。宣讲队主要就自身经验与山大状况对高三同学进行了分享与交流。不论是熬到夜里3点制作的PPT还是详细真诚的讲解,或者是是专注宣讲的眼神和与同学们热切积极的互动询问,都体现了活动的开展意义。

21日,队员张森则与队友走进自己的母校原阳实验高中,为了防止影响高三同学的学习,他们采取了一种特殊方式,即利用自修时间与学习优秀、精力有余的部分同学进行交流。同学的热情都很高,除了各科的学习经验,高考时的心理素质,队员还向同学们介绍了自主招生的问题以及山东大学的状况等。在一些经验分享后,同学们也询问了很多高考报志愿的情况,宣讲现场气氛热烈。

此次回访母校活动,充分考虑了高三紧张备考的特殊情况,加之队员的精心筹备,达到了提高队员自身讲解交流等能力,为参加同学提供较为个性的指导与适宜的分享的目的,更好地宣传了山东大学,增强了学生与母校联系,为高三同学备战高考提供了切实助力。(文/郑颖 关心  图/史一林 张森)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)