“相约山大,立志起航”母校行辽宁分队

编辑:辛梦雪      发布时间:17-1-22 18:33:19.000

1月20日,“母校行”辽宁分队部分成员在辽宁省实验中学开展“魅力山大”主题宣讲会,展现山大风采,为学弟学妹提供报考相关的建议,进而为山东大学吸收更多优秀人才。

下午,团队成员在辽宁省实验中学教学楼前集合,进行会场的布置和同学及其家长的接待工作。宣讲会于下午3时准时开始。本次宣讲会以“魅力山大”为主题,围绕“校园环境、学习生活、校园活动”三大方面进行详细的讲解。活动开始前,团队成员向就座的高三年级同学发放有关报考的调查问卷,为团队后期调研工作提供数据支持。活动开始,团队成员通过播放宣传片的形式向在座同学及家长展示山大的悠久历史和博采众长的文化,随后几个成员分别介绍所在学院的学科设置、特色活动等基本情况,加深学弟学妹对山大的了解。通过提问和回答环节,充分准备的团队成员为同学和家长答疑解惑,宣讲会圆满成功。

本次宣讲活动不仅能够提高学校的知名度和社会影响力,更重要的是鼓励了仍在为大学梦奋斗的学弟学妹们明确目标,为之加油打气,同时感恩回馈母校。活动中利用自身经验向学弟学妹解答生活学习中相关问题以提高其学习效率,在填报志愿技巧、山大在辽宁省近几年录取分数线情况等方面供之参考,避免走不必要的弯路。对于大学生来说,此次活动也是寒假社会实践的很好的一种形式,对锻炼自身的社会实践能力有着重要意义。(文、图/李梦雅)