蒲公英小棉袄队冬令营顺利结束

编辑:周琳惠      发布时间:17-1-25 10:02:10.000

1月23日,蒲公英冬令营小棉袄队为期七天的冬令营活动顺利结束。

在七天的时间里,小棉袄队通过手工、美术、音乐、运动、游戏等不同的形式带领孩子们体验了科学家、艺术家、商人、运动员等多种职业,让孩子们的视野得以拓展,得到了很多在课堂上难以得到的知识,帮助孩子们得到了新的成长。

小棉袄队在冬令营活动之中穿插了阅读嘉年华、趣味运动会、联欢会等多种项目,这些活动丰富了冬令营的内容,新颖的形式受到了孩子们的热烈欢迎,孩子们在活动之中也培养了对运动和阅读的兴趣。

在活动之余小棉袄队又进行了针对“留守儿童未来发展方向”的调研活动,通过家访、走访、实地调查等调研方法对学生们的生活和学习环境进行了深入的调研,结合阜阳市外出打工人员较多、留守儿童较多、行政区划较复杂的情况对孩子们未来发展环境和方向进行了深入分析,形成了具有重要价值的调研报告。

七天的时间虽短,却让每一位老师和学生都获得了极大地成长,学生们在活动中更加团结友爱、积极努力,学会了大胆的表现自己,学会了积极和别人交流。每个人取得了明显的进步,这也是他们未来人生旅途中的宝贵财富。每一位老师在和孩子们相处的过程中也收获了很多,在生活、工作、学习多方面都获得了较大的成长。

本次冬令营活动也起到了展现山大学子良好的精神面貌,宣传山大形象的重要作用。(文/刘云照)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)